Важные новости, Города, Новости, Политика, Ростов

Бывший глава филиала Сбербанка Мясниковского района арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере

По предварительным данным, Константин Минасян получил от клиентов банка больше 150 миллионов рублей наличными, обещая невероятно высокие проценты, сообщает информационный портал Donday.ru.

Пока весь Ростов пристально следил за судьбой главных архитекторов, в Чалтыре произошло не менее громкое задержание. 12 февраля суд Мясниковского района арестовал на два месяца начальника бывшего филиала Сбербанка Константина Минасяна. Банкир подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. 

По информации источника DonDay.ru, Минасян втянул в финансовую пирамиду больше 30 человек. Будучи руководителем филиала Сбербанка, он прекрасно знал, у кого сколько денег находится на счетах. Со многими из держателей больших счетов он был знаком лично. Пользуясь конфиденциальной информацией и фактором доверия, он просил вкладчиков снимать деньги со счета и отдавать их ему под баснословные проценты. К примеру, если за вклад в банке начислялись 6-7 процентов годовых, то он брал наличные у клиентов, обещая им 40 и более процентов. Подозреваемый заверял доверчивых односельчан, что совершит несколько операций на фондовом рынке, и все «вкладчики» приумножат свое состояние: кто-то — на 500 тысяч, а кто-то — и на все 5 миллионов рублей…

С августа 2017-го по октябрь 2018 года Константин Минасян получил от односельчан более 150 миллионов рублей. 

При этом в своих показаниях экс-начальник филиала Сбербанка Мясниковского района вспомнил лишь о 70 с небольшим миллионах. Следователям он заявил, что о многих сделках он просто забыл после ДТП, в котором получил черепно-мозговую травму и частичную амнезию. 

Финансовая пирамида горе-банкира рухнула в конце 2018 года, когда вкладчики стали требовать обратно свои деньги и причитающиеся проценты. Часть денег он вернул за счет новых займов. Но дурная молва быстро разошлась по селу. Потенциальные вкладчики отвернулись от него, а старые требовали деньги все настойчивее. В конце концов несколько человек обратились с заявлениями в полицию.

В январе 2019 года Минасяна взяли в «разработку» правоохранители. Собрав достаточную доказательную базу, в отношении экс-начальника филиала Сбербанка возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». 12 февраля Мясниковский суд заключил банкира под стражу на два месяца. 

В случае, если вина Минасяна будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Комментируя эту ситуацию в пресс-службе ЮЗБ ПАО Сбербанк заявили следующее: «Данная информация не является достоверной. В результате проведенной внутренней проверки выявлено, что мошенническая деятельность не имела отношения к основой работе подозреваемого. Сотрудник уволен из банка. Службы безопасности банка оказывают все необходимое содействие сотрудникам правоохранительных органов.»

Фото: donday.ru

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.