Города, Новости, Шахты, Экономика

Евродон запустил мясоперерабатывающий комплекс рядом с г. Шахты с 11 февраля

11 февраля на «Евродоне», рядом с городом Шахты, в Октябрьском районе области запустили мясоперерабатывающий комплекс. Он был в простое с октября 2018 года. Все сотрудники предприятия находились в вынужденном простое, сообщает информационный портал Шахты.ру.

Компания провела полное техническое обновление оборудования, ремонт и регламентные работы. Инвестиции составили около 80 млн рублей.

Предприятие будет работать в две смены. Сейчас работают 750 сотрудников, к апрелю их число увеличится до 1500 человек. В феврале производственная загрузка составит более 2 тысяч тонн мяса птицы в живом весе. Дальше эту цифру планируют ежемесячно увеличивать.

До конца февраля на В ГК «Евродон» обещают ввести цех по производству колбасных изделий. Ранее были привлечены ведущие технологи европейских компаний, чтобы разработать ассортиментный перечень продукции.

В «Евродоне» отметили, что мясоперерабатывающий комплекс перестал функционировать в 2018 году, до начала работы нового руководства.

Напомним, что по последним данным коммерческое стадо индейки на «Евродоне» составляет около 930 тысяч птиц, родительского стада — 34 тысячи.

Фото с сайта terra-tok.ru

One Comment

  1. Ирина

    Это как — полное техническое обновление оборудования, ремонт и регламентные работы. Инвестиции составили около 80 млн рублей? Комбинат новый, его построил и запустил Ванеев в 2015 году. То есть все и так современное. Производило 500 тонн в сутки… Кормило страну. Чтотам обновлять? И главное для чего? Птицу новое руководство от ВЭБ не сажает, яйцо не инкубирует, корма не производит = производственного цикла не восстанавливает, только забивает оставшуюся ослабленную птицу? Так что надо было модернизировать и обновлять на 80 млн? Загадка прям… А карантин когда к слову у них после птичьего гриппа окончился? И окончился ли? А то мясо-то безопасное? вопрос серьезный…

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.