Батайск, Города, Коротко, Новости

Кадастровое бюро недвижимости начало инструментальное обследование зданий

Кадастровое бюро недвижимости(«КБН») было создано в прошлом году — его основателем стала бывший руководитель отделения, сообщает газета Батайское время.

ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» Наталья Шабаева, хорошо известная всем заинтересованным лицам в сфере кадастровых услуг.

Землеустройство, межевание, кадастровые и оценочные работы, досудебная и судебная экспертизы, проектирование объектов — вот неполный перечень услуг, который предоставляет своим клиентам современное и мобильное Бюро.

Кадастровое бюро недвижимости расширило перечень своих услуг:

  • Теперь мы можем предложить городу услугу по инструментальному обследованию зданий. Причем наше предприятие — единственное в Батайске, оказывающее такого рода услугу, — подчеркнула Н. Шабаева.

Главная цель инструментального обследования заключается в определении технического состояния здания и прогнозировании изменения его эксплуатационных качеств в будущем.

Визуальный осмотр и обычная фиксация видимых дефектов не могут дать исчерпывающей информации о реальном состоянии конструкции, ее прочности и надежности. Для того, чтобы эту информацию получить необходимо применение методов инструментального анализа.

  • Только результаты инструментального обследования дадут собственнику возможность принять обоснованное решение на проведение того или иного вида работ, а также получить разрешение на это от надзорных органов, — уточняет Шабаева.

Вот перечень случаев, когда в обязательном порядке требуется детальное обследование зданий с применением инструментальных средств:

утрачена проектная документация или требуется узаконить «самострой»;
обнаружены видимые дефекты, влияющие на несущую способность конструкции;
имеются видимые разрушения отдельных конструкций или всего здания;
планируется капремонт, перепланировка или реконструкция;
возобновляется прерванное более чем на 3 года строительство (если не проводились мероприятия по консервации);
объекты после пожара;
в процессе строительства объектов многоквартирных жилых домов.

Предварительный заказ на предоставляемые услуги можно оформить по адресу ooo-kbn.ru или написав письмо на почту: oookbn@yandex.ru.

Адрес офиса: г.Батайск, ул.Куйбышева, 153А, второй этаж. Тел.: 8(86354)5-70-67, 8-988-941-28-24

Фото: Батайское время

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.