Города, Здравоохранение, Новости, Ростов

«В больнице не было даже капельницы»: дончанка обвинила врачей в гибели девятилетней дочери

У супругов Андрей и Татьяна Гуро из села Самарского Азовского района случилось огромное горе — девятилетняя дочь умерла у них на глазах, сообщает информационный портал 161.ru.

Трагедия произошла в местной больнице. Осиротевшие родители уверяют, что Аню можно было бы спасти, будь медики более внимательны к ребенку.

Третьеклассница пожаловалась на недомогание за несколько дней до смерти.

— У Ани поднялась температура до 38 градусов. Мы вызвали домой педиатра. Она осмотрела дочь, послушала дыхание и сказала, что ничего страшного. А на следующий день температура упала до 35,2 градуса. Утром того же дня мы с мужем привезли дочку в приемное отделение нашей больницы, — рассказала корреспонденту 161. RU 33-летняя Татьяна Гуро.

«Мама, я умираю»

Дальше события разворачивались, словно в страшном сне. По словам Татьяны, в приемном отделении скорой помощи не было капельницы («бабочки»).

— Поэтому дочери внутривенно не ввели ни один препарат, также отсутствовала кислородная подушка. Ребенок задыхался, а муж бегал и искал по всем отделениям районной больницы такую, казалось бы, элементарную вещь, — комментирует Татьяна.

Убитая горем мать утверждает, что в больнице долго не могли найти реаниматолога, упуская драгоценные минуты.

Два с половиной часа дочь находилась в приемном отделении. За это время врачи, видя, что не справляются, могли бы вызвать санавиацию, отправить дочь в райцентр. Но они все медлили и медлили, — рассказывает женщина.

По словам Татьяны, дочь до самой смерти находилась в сознании.

— Она говорила: «Мама, мне страшно. Мне кажется, я умираю», — едва сдерживая слезы, вспоминает жительница Самарского.

В 12:30 врачи констатировали смерть ребенка.

Мнение врачей

В больнице корреспонденту 161.RU сообщили, что сделали все возможное, чтобы спасти Аню.

— Папа принес ребенка к нам на руках. Девочка была в очень тяжелом состоянии, без сознания. Специалисты пытались реанимировать девочку с помощью кислородного баллона, потом его меняли. Видимо, в этот момент мамочка решила, что в больнице нет кислорода. По предварительным данным, у ребенка была ОРВИ, инфекция вызвала осложнения в виде отека легких, — прокомментировали в медицинском учреждении.

В региональном Следкоме корреспонденту 161.RU сообщили, что по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас идет расследование

Фото: Татьяна Гуро

Comments are closed.