Азов, Батайск, Важные новости, Волгодонск, Города, Новости, Новочеркасск, Политика, Ростов, Шахты

Неожиданно. КПРФ и ЛДПР поддержали Эльвиру Набиуллину.

Стало известно, что на заседании Государственной Думы 22 ноября при рассмотрении проекта Постановления Государственной Думы № 584840-7 «Об Основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2019 год и период 2020 и 2021 годов», публично декларирующие свою оппозиционность и критикующие Правительство фракции КПРФ и ЛДПР, поддержали ЕДИНУЮ РОССИЮ и Главу ЦБ Набиуллину. Результаты голосования доступны на официальном сайте Государственной Думы.
Денежно — кредитная политика ЦБ по-прежнему направлена на аккумулирование доходов. Правительство предпочитает складывать сверхдоходы от продажи нефти в Фонд национального благосостояния, а не использовать эти деньги для решения социально-экономических проблем. Против такого решения выступила только одна парламентская партия — СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. «Складываете деньги в кубышку, а ведь могли бы направить их на повышение уровня жизни граждан», — заметил депутат Валерий Гартунг. «Когда у государства нет денег на развитие экономики, всё понятно, дефицитный бюджет, на экономику денег не хватает, конечно, сворачиваем какие-то программы, экономим везде, но когда у государства профицитный бюджет в три трлн рублей, я вообще не пойму тогда, куда, зачем мы стерилизуем эту денежную массу, направляя ее в доллары США, развивая американскую экономику. Она и без нашей поддержки развивается очень хорошо, зачем мы ее еще развиваем? Может мы все-таки изменим нашу кредитно-денежную политику и будем свою российскую экономику развивать?» — пытался убедить коллег справедливорос. Его коллега по партии Михаил Емельянов потребовал от Центрального Банка усиления валютного контроля с целью стабилизации курса рубля.
Тем не менее, доводы парламентской оппозиции услышаны не были и три партии: ЕДИНАЯ РОССИЯ, КПРФ и ЛДПР в очередной раз поддержали курс Правительства и ЦБ. Вероятнее всего, в 2019 году нас ожидает продолжение ослабления рубля, новый виток инфляции и отток капитала за границу.

Ссылка на результаты голосования: http://vote.duma.gov.ru/vote/106291

One Comment

  1. Алексей

    За Державу обидно. А так всё хорошо…….у них. …в правительстве.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.