Новочеркасск, Общество

Стадион Ермак в Новочеркасске переделали в цирк

Фуры гастролирующего цирка пустили прямо на поле, тогда как детям запрещали даже наступать на траву.
В Новочеркасск приехал цирк и расположился традиционно на стадионе «Ермак». На этот раз шатры установили прямо на газоне. Кроме того, на футбольное поле заехали и несколько грузовиков, которые спокойно перемещаются по траве, куда обычно неохотно пускают даже детей, чтобы те поиграли в футбол.

На такое положение дел стали жаловаться горожане.
— Работники стадиона считают, что дети могут вытоптать траву и орут на каждого ребенка, кто выходил на газон во время тренировок спортивной секции. Но с грузовиками, оказывается, все в порядке. Трудно понять такую логику, — рассказал Donday горожанин Александр.

Похожая ситуация была месяц назад на «Ростов Арене», где в конце сентября выступил рэпер Баста. Несмотря на то, что сцена была смонтирована и демонтирована за один день, а на поле постелили защитное покрытие, газон все же получил повреждения. Как рассказывал главный тренер «Ростова» Валерий Карпин, перед домашним матчем против «Оренбурга» траву пришлось красить в зеленый цвет, чтобы она хотя бы внешне выглядела свежей. Даже через месяц после концерта на поле невооруженным глазом видны кочки и выбоины.

Что произойдет вскоре со стадионом «Ермак» — вопрос скорее риторический. На траву не постелили никакого защитного покрытия, а цирк, очевидно, за один день не уедет. Кроме того, футбольный клуб «Митос», который играл на этом стадионе, прекратил свое существование в 2016 году. Так что непонятно, кто и когда будет восстанавливать поле после того, как цирк уедет из Новочеркасска.

http://donday-novocherkassk.ru/v-novocherkasske-po-gazonu-stadiona-ermak-ezdyat-mnogotonnye-gruzoviki.html

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.