Города, Новости, Общество, Шахты

Горы мусора в г. Шахты поразили горожан на кладбищах на Пасху

Властям города Шахты не удалось вовремя убрать от мусора кладбища к Пасхе

Жители города Шахты решили, что раз власти пообещали на этот раз решить проблему уборки мусора на кладбищах перед Пасхой, то так и произойдет. Ничего подобного. Возможно, город Шахты заговорен и на нем лежит проклятие, сообщает информационный портал Шахты.ру.

Несмотря на внушительную сумму в 4 млн 700 тысяч рублей, выделенную специально для уборки кладбищ к Пасхе, работ по благоустройству почти не видно. Еще накануне Пасхи шахтинцы массово стали жаловаться в соцсетях на то, что история с уборкой — профанация.

В ответ человек, являющийся сотрудником администрации, под негативными постами показывал фотографии спецтехники техники, утверждая, что ведется уборка кладбищ: Центрального, пос. Артем (старое), Дувановка и Майский. «Мусор, собранный на территории кладбищ, временно складируется в одно место, а затем вывозится на мусорный полигон», — писала Марина. Дама уверяла, что в ближайшее время продолжится уборка остальных городских кладбищ: в пос. Таловый, Аюта, Октябрьской Революции и ХХ лет РККА.

Однако, муниципальной служащей резонно намекали, что видимо она не была на кладбищах в Шахтах. Наталья Мухлисова пожаловалась, что на Аюте кладбище завалено мусором. Возле захоронений чисто, а через дорогу горы мусора, венки, кресты и ветки. Елена Борисова жаловалась на мусор на кладбище Воровского. «В очередной раз мусор сжигают рядом с оградками, дороги завалены», — сетовала шахтинка. В ответ Марина сообщила, что работы по уборке Октябрьского кладбища начаты, основной объем работ по вывозу мусора будет выполнен до Пасхи, оставшийся объем мусора будет вывезен до октября текущего года.

Так все мы узнали, что мусор вывезут до октября. А почему не до 31 декабря или до следующей Пасхи, чтобы два раза не вставать? И дороги можно не ремонтировать каждый год. Подождать пока нельзя будет проехать, а уже потом разом починить. Экономить, так экономить.

Сайт Шахты.ру решил проверить, а вдруг на наших прекрасных чиновников шахтинцы наводят напраслину. Итак, докладываем, камрады. По данным на вечер 29 апреля, после Пасхи, только на городском центральном кладбище г. Шахты находятся не десятки, а сотни куч неубранного мусора. Многие из них превышают по размеру то, что было годами ранее в это же время. Мы сделали несколько десятков фотографий с разных участков городского кладбища г. Шахты, но дальше это стало бессмысленным. Там можно целый день ездить и везде будет одно и то же — горы мусора.

Бросается в глаза, что помимо убранной травы в мусоре стало очень много деревянных крестов и больших венков. Или смертность увеличивается, или массово стали вместо крестов устанавливать памятники. Впрочем, возможно, вещи это связанные.

Справедливости ради отметим, что лучше всего убрали новое Владимировское кладбище. Именно оно сейчас является основным городским, открытым для новых захоронений. Но по сравнению со старым городским оно пока очень небольшое по площади.

Фото © Шахты.ру

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.