Батайск, Города, Здравоохранение, Новости

Сезон клещей: кусают детей!

За прошлую неделю в Ростовской области почти в два раза выросло количество обратившихся в больницы с укусами клещей, с 291 человека до 490 человек. Причем половина укушенных — дети до 14 лет, сообщает газета Батайское время.

Особенно настораживает то, что в клещах из Куйбышевского и Сальского районов, а также из урочища Щепкино в Ростове, найдены боррелии — бактерии, являющиеся возбудителями боррелиоза.

А между тем, батайчане тоже уже начали приносить на проверку агрессивных насекомых в местное отделение гигиены и эпидемиологии  на ул. Куйбышева, 142. Тут определяют видовой состав клещей и проверяют на возбудителей инфекций.

— На сегодняшний день по Батайску зарегистрировано десять укушенных. Пятеро из них — дети, — огласила официальные данные начальник отдела эпиднадзора управления роспотребнадзора по РО Светлана Ненацкая.

— Специалисты уже провели акарицидную обработку против клещей 3,3 га на территории Батайска. Из них — 1,3 га в районах детских учреждений. Будут еще обработаны 2 га, — пояснила начальник областного отдела эпиднадзора.

Кстати, средства на подобные обработки выделяет местный бюджет.

Фото: Батайское время

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.