Азов, Города, Новости, Спорт

Сборная сеньоров во главе с азовчанином Николаем Пушковым принесла победу России

На греческом острове Родос завершился командный чемпионат мира среди сеньоров. Турнир проходил с 15 по 25 апреля. О победе сборной сообщили в Российской Шахматной Федерации, сообщает информационный портал Ерш Азов.

В группе «65+» сборная России, которую возглавил азовчанин Николай Пушков, набрав 14 матчевых очков, подтвердила звание чемпиона мира. За команду играли Евгений Свешников, Юрий Балашов, Наум Рашковский, Владимир Желнин и Николай Пушков.

На 1 матчевое очко отстали сборные Англии (2 место), Франции (3 место) и Израиля (4 место). Команда Санкт-Петербурга набрала 10 матчевых очков и заняла девятое место.

Капитаном сборной России был международный гроссмейстер из Азова Николай Пушков. Он и прежде участвовал в престижных российских и международных турнирах и становился чемпионом. В 2002 году он стал одним из создателей шахматной федерации ЮФО в Азове, судил три Всемирные шахматные Олимпиады: Москва – 1994, Элиста-1998 и Ханты-Мансийск-2010.

Напомним, что Николай Пушков имеет несколько титулов чемпиона мира и Европы в составе команды России, есть у него и индивидуальные титулы самой высокой пробы.

на фото Николай Пушков крайний справа

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.