Важные новости, Города, Новости, Общество, Ростов

Увольнения, выговоры и понижение в должности: комиссия МВД закончила проверку донской полиции

24 апреля, в донском главке подвели итоги работы за первый квартал этого года. Во время заседания коллегии были озвучены результаты служебной проверки, которую проводила комиссия областного управления Министерства внутренних дел.

По ее итогам ряд высокопоставленных полицейских Ростова привлекли к дисциплинарной ответственности. А кто-то даже лишился работы. В частности, из органов были уволены двое руководителей подразделений ОП-5 донской столицы. Начальник этого отдела понижен в должности.

– Трое руководителей управления МВД по Ростову предупреждены о неполном служебном соответствии, семи руководителям служб и подразделений главка и городского управления объявлен строгий выговор, еще девяти сотрудникам – выговор, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

По имеющимся сведениям, комиссия устроила масштабную проверку после очередного ЧП в рядах правоохранительных органов. Несколько дней назад стало известно, что на Украину бежали двое сотрудников отдела по борьбе с наркотиками ОП №5.

Беглецы заявили пограничникам «Незалежной», что на родине  они расследовали дело о продаже запрещенных препаратов в аптеках. И это не понравилось «влиятельным лицам», которые, используя свои связи с властными структурами, сфабриковали в их отношении уголовное дело.

Полицейские попросили у властей Украины политического убежища. Однако в МВД поступок беглецов объяснили совсем иначе. Оперативников подозревали в том, что они «крышуют» аптеки, ведущие незаконную торговлю. Также, по имеющимся данным, полицейские избивали задержанных.

Сейчас беглецы объявлены в федеральный розыск.

Фото: bloknot-rostov

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.