Важные новости, Города, Новости, Общество, Ростов

Ростовчане устроили свалку возле мемориала павшим бойцам в Кумженской роще

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился возмущенный ростовчанин, который рассказал, как горожане обращаются с памятником погибшим в Великую Отечественную войну, сообщает информационный портал Блокнот Ростов.

Всего несколько недель отделяют нас от чтимого во всей стране праздника – Дня победы. В этот период горожане стараются привести в порядок и благоустроить захоронения и мемориалы, несут туда цветы.

К сожалению, так поступают не все. Неизвестные ростовчане принесли мусор к мемориалу «Кумженская роща». И это не простой фантик или пакетик, горы мусора выбросили в 20 метрах от гранитных плит с именами погибших воинов.

Свалку устроили возле будки группы охранных предприятий, где был установлен мусорный контейнер. Он оказался полным и отходы стали бросать прямо на землю. Напомним, мемориал «Кумженская роща» посвящен погибшим советским воинам, освобождавшим Ростов с 1941 по 1943 годы.

Он находится в Железнодорожном районе города и является объектом культурного наследия регионального значения. В годы Великой Отечественной войны на территории рощи шли кровопролитные бои, а после – здесь в братской могиле предали земле останки, найденные ростовскими поисковыми отрядами.

Мусорная проблема преследует Ростов вот уже не первый год. Недавно в редакцию «Блокнот Ростов» обратилась возмущенная ростовчанка, которая показала свалку во дворе.

Фото: bloknot-rostov

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.