Города, Новости, Образование, Ростов

Нет желающих: в Ростове не нашлось подрядчика для строительства школы в Левенцовке

В Ростове-на-Дону не смогли найти компанию, которая занялась бы строительством общеобразовательной школы в Советском районе. В понедельник, 8 апреля, должен был пройти соответствующий аукцион, однако он не состоялся, потому что ни одна организация не подала заявку. Информация об этом содержится в соответствующем протоколе на сайте госзакупок, сообщает информационный портал 161.ru.

По контракту, трехэтажная школа на 1100 мест должна была появиться в микрорайоне № 5 Левенцовки. На ее строительство из бюджета выделят 506,7 миллиона рублей. Однако оказалось, что здание учреждения пока возводить некому.

В редакцию 161.RU обратились ростовчане, обеспокоенные тем, что теперь строительство школы отменится. Но в ростовском управлении капитального строительства рассказали, что продолжат искать подрядчика.

― Несостоявшийся аукцион не означает, что школы не будет. Это плановая закупка. Мы просто внесли изменение в график закупок: сегодня или завтра конкурс будет объявлен повторно, — рассказала 161.RU начальник отдела муниципальных закупок ведомства Елена Репенко.

Ростовские власти начали искатьподрядчика для возведения школы на Левенцовке в марте 2019 года. По документам, это трехэтажное здание площадью 13,6 тысячи квадратных метров. В школе кроме учебных кабинетов будут тир, актовый и спортивный залы, столовая, фотостудия, лекционный и хореографический залы.

Фото: администрация Ростова-на-Дону

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.